Faire fondre le chocolat est une opération qui requiert une chaleur douce.
Une chaleur trop forte fera effectivement fondre votre chocolat mais vous risquez, en le brûlant, d'altérer son goût et son homogénéité.
Nous vous recommandons l'une des deux solutions suivantes :
- au bain-marie à 40° C :
placer votre chocolat en morceaux (ou mieux, haché finement) dans une jatte que vous pourrez placer dans un récipient plus grand.
Remuez le chocolat noir régulièrement dés qu'il commence à fondre.
Pour le chocolat au lait et le chocolat blanc, ne pas cesser de remuer.
- au four à micro-ondes :
entre 1 et 4 minutes selon la quantité et toujours sur la position faible,
voire en utilisant la fonction décongélation.
Remuez le chocolat noir à sa sortie du four.
Ne pas laisser le chocolat blanc et le chocolat au lait plus d'une 1 minute 30 sans remuer.
Si on l'ajoute à d'autres ingrédients en cours de cuisson, il faut faire attention à ne pas dépasser 50 degrés, sans quoi il risque de se désagréger, avec formation de grains ou épaississement
mercredi 21 avril 2010
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